Mi presento

40 anni di ristorazione, ospitalità e servizi aziendali a tua disposizione

Vuoi iniziare o hai già un’attività nella ristorazione e
hai bisogno di supporto per gestire al meglio il tuo o i tuoi locali?
Ne possiamo parlare.

Mi presento

Sono nato a Milano, vivo in Emilia Romagna e sono un fiero rappresentante
di quella che chiamano
Generazione X
Assistenza e formazione per ristoranti

 Mi chiamo Roberto, sono un consulente specializzato in food and beverage management, HACCP, formazione e selezione del personale di sala e ho fondato Hotj – Horeca OnTheJob per fornire un “porto sicuro” a molti imprenditori che necessitano di supporto nei tre rami più importanti della gestione di un ristorante, a qualsiasi livello e per qualsiasi tipologia di locale.

 

Grazie alla consolidata esperienza nel settore, posso aiutarti a ottimizzare i processi di gestione del tuo locale, garantendo un netto miglioramento dei margini di guadagno, il rispetto delle normative HACCP e la massima qualità dei servizi offerti ai tuoi clienti.

Svolgo una consulenza personalizzata, studiando insieme a te le soluzioni più adatte alle tue esigenze e guidandoti nella pianificazione e nell’implementazione delle varie attività.

 

Mi occupo della formazione del personale di sala, offrendo affiancamento on the job o corsi specifici per migliorare le competenze dei tuoi dipendenti e assicurare un servizio impeccabile e professionale. Posso aiutarti nella ricerca e selezionare del personale più adatto alle esigenze e allo stile del tuo locale.

 

Qualcosa su di me

Ho iniziato il mio percorso professionale nell’Ospitalità nel 1984 ricoprendo tutti i ruoli della Sala, da Commis a Maître, in alberghi, ristoranti e società di banqueting in Italia e all’estero, per proseguire in altri reparti, come, Front office, Caffetteria e American bar.

 

Ho un’ampia esperienza nell’Organizzazione di eventi privati ed aziendali, nell’ambito dei quali mi sono occupato personalmente della progettazione dell’evento, della logistica, della fornitura di attrezzature, del food&beverage e degli staff di sala, cucina e bar in ville private, sedi aziendali e per espositori in fiere internazionali.

 

Mi sono occupato per oltre 10 anni di vendite e marketing alberghiero, sia per strutture indipendenti o di catena, come AC Hoteles, “oggi AC Hotels by Marriot”, sia per hotel affiliati a compagnie alberghiere come Best Western. Parallelamente, ho maturato una significativa esperienza in area WebMarketing e Social media, specifica per il settore dell’ospitalità.

 

Dal 2010 lavoro come Consulente in Food&Beverage Management e HACCP, mi occupo di Forniture alberghiere e Formazione di sala.


Non opero sempre da solo, ma all’occorrenza, ho la fortuna di essere affiancato da professionisti di diverse branche dell’hospitality e non.

 

Dalle figure operative come direttori d’albergo e revenue managers, ad altre figure specializzate nelle aree bar, cucina, sommellerie, fino a:

– Fornitori di Food&Beverageattrezzature di cucina, sala e bar o gestionali per alberghi e ristoranti. 

 Medici e laboratori di analisi o imprese di disinfestazione per l’area HACCP. 

– Consulenti del lavoro, che mi supportano per alcuni aspetti della selezione del personale.
– S
viluppatori web e social, foto e videomakers 

– Specialisti per l’ottenimento di Fondi pubblici regionali, statali ed europei

– Architetti e arredatori per progetti di ristrutturazione e contract. 

 

Tutti professionisti capaci e di estremo supporto nel raggiungimento dei miei obiettivi e di quelli dei miei clienti.

 

Quando capita, infine, faccio ancora ciò che amo fare per davvero: il Cameriere!

Appuntamento con Hotj

Non esitare oltre

Fare due chiacchiere non costa nulla e può portarti a scoprire nuovi e
importanti sviluppi per la tua attività.
Richiedimi informazioni via mail o fissa un appuntamento quando sei più comodo.

Torna in alto