Mi presento
40 anni di ristorazione, ospitalità e servizi aziendali a tua disposizione
Vuoi iniziare o hai già un’attività nella ristorazione e
hai bisogno di supporto per gestire al meglio il tuo o i tuoi locali?
Ne possiamo parlare.
Mi presento
Sono nato a Milano, vivo in Emilia Romagna e sono un fiero rappresentante
di quella che chiamano
Generazione X
Mi chiamo Roberto, sono un consulente specializzato in food and beverage management, HACCP, formazione e selezione del personale di sala e ho fondato Hotj – Horeca OnTheJob per fornire un “porto sicuro” a molti imprenditori che necessitano di supporto nei tre rami più importanti della gestione di un ristorante, a qualsiasi livello e per qualsiasi tipologia di locale.
Grazie alla consolidata esperienza nel settore, posso aiutarti a ottimizzare i processi di gestione del tuo locale, garantendo un netto miglioramento dei margini di guadagno, il rispetto delle normative HACCP e la massima qualità dei servizi offerti ai tuoi clienti.
Svolgo una consulenza personalizzata, studiando insieme a te le soluzioni più adatte alle tue esigenze e guidandoti nella pianificazione e nell’implementazione delle varie attività.
Mi occupo della formazione del personale di sala, offrendo affiancamento on the job o corsi specifici per migliorare le competenze dei tuoi dipendenti e assicurare un servizio impeccabile e professionale. Posso aiutarti nella ricerca e selezionare del personale più adatto alle esigenze e allo stile del tuo locale.
Qualcosa su di me
Ho iniziato il mio percorso professionale nell’Ospitalità nel 1984 ricoprendo tutti i ruoli della Sala, da Commis a Maître, in alberghi, ristoranti e società di banqueting in Italia e all’estero, per proseguire in altri reparti, come, Front office, Caffetteria e American bar.
Ho un’ampia esperienza nell’Organizzazione di eventi privati ed aziendali, nell’ambito dei quali mi sono occupato personalmente della progettazione dell’evento, della logistica, della fornitura di attrezzature, del food&beverage e degli staff di sala, cucina e bar in ville private, sedi aziendali e per espositori in fiere internazionali.
Mi sono occupato per oltre 10 anni di vendite e marketing alberghiero, sia per strutture indipendenti o di catena, come AC Hoteles, “oggi AC Hotels by Marriot”, sia per hotel affiliati a compagnie alberghiere come Best Western. Parallelamente, ho maturato una significativa esperienza in area WebMarketing e Social media, specifica per il settore dell’ospitalità.
Dal 2010 lavoro come Consulente in Food&Beverage Management e HACCP, mi occupo di Forniture alberghiere e Formazione di sala.
Non opero sempre da solo, ma all’occorrenza, ho la fortuna di essere affiancato da professionisti di diverse branche dell’hospitality e non.
Dalle figure operative come direttori d’albergo e revenue managers, ad altre figure specializzate nelle aree bar, cucina, sommellerie, fino a:
– Fornitori di Food&Beverage, attrezzature di cucina, sala e bar o gestionali per alberghi e ristoranti.
– Medici e laboratori di analisi o imprese di disinfestazione per l’area HACCP.
– Consulenti del lavoro, che mi supportano per alcuni aspetti della selezione del personale.
– Sviluppatori web e social, foto e videomakers
– Specialisti per l’ottenimento di Fondi pubblici regionali, statali ed europei
– Architetti e arredatori per progetti di ristrutturazione e contract.
Tutti professionisti capaci e di estremo supporto nel raggiungimento dei miei obiettivi e di quelli dei miei clienti.
Quando capita, infine, faccio ancora ciò che amo fare per davvero: il Cameriere!
Non esitare oltre
Fare due chiacchiere non costa nulla e può portarti a scoprire nuovi e
importanti sviluppi per la tua attività.
Richiedimi informazioni via mail o fissa un appuntamento quando sei più comodo.